Laine Valgas: já temos a primeira finalista do quadro Farofa JA - Geral - Hora de Santa Catarina

Versão mobile

Participe você também!13/01/2017 | 07h29Atualizada em 13/01/2017 | 07h29

Laine Valgas: já temos a primeira finalista do quadro Farofa JA

A receita é vegetaria, levando proteína de soja e pimenta

Laine Valgas: já temos a primeira finalista do quadro Farofa JA Laine Valgas/Arquivo Pessoal
Foto: Laine Valgas / Arquivo Pessoal

Ela veio do Rio Grande do Sul e mora há dois anos em Florianópolis. Já se sentindo muito em casa, Maria Angelita de Borba, do bairro Jardim Atlântico, é a primeira finalista do Concurso A Melhor Farofa do Verão, novidade do quadro Farofa JA, do Jornal do Almoço. O diferencial da receita? Ela é vegetariana! "Somos todos da religião adventista, que recomenda não comer carne — embora uma vez por mês eu não resista a um bom churrasco feito pelo meu marido (risos). Trabalhando na Escola que tem a mesma filosofia, aprendi com as merendeiras esta receita e, desde então, virou uma febre: todo mundo pede, seja em família, entre amigos... agora to recebendo até encomendas!", conta. 

SINAL DIVINO

Angelita diz que se inscreveu no concurso atendendo um "sinal divino": "eu estava terminando uma encomenda de farofa e decidi ligar a TV. Lá estavam a Laine e o Mário chamando para se inscrever, pra mim foi um chamado de Deus, pra que mais pessoas conheçam essa opção mais saudável, de uma delícia que é tradição à mesa, pelo Brasil ". E deu certo: o júri do JA aprovou a ideia e eu, sortuda, fui lá conferir! Um arraso de farofa, experimentada em família!

VOCÊ TAMBÉM PODE!

Assim como Angelita, você também pode participar! Acesse o site e confira o regulamento. Depois, mande sua receita para o e-mail jafloripa@rbstv.com.br, com nome, endereço e telefone. O prazo vai até 11 de fevereiro e serão cinco finalistas escolhidos pela produção do Jornal do Almoço. O grande vencedor será conhecido no encerramento do Farofa JA, ao vivo da praia, dia 18 de fevereiro. Vamos lá? Quero conhecê-lo, ou conhecê-la, de perto e experimentar sua receita! Confira a da Angelita... 

FAROFA VEGETARIANA

Foto: Laine Valgas / Arquivo Pessoal

* 250gr de proteína de soja

* 500gr de farinha de mandioca

* 1 cebola média

* 4 dentes de alho

* 1/2 pimenta dedo-de-moça

* Sal a gosto

* 1 colher de sobremesa de açafrão

* 1 xícara de óleo

Modo de fazer: Em uma panela coloque o óleo e a proteína de soja, deixe fritar até a proteína ficar bem crocante. No processador, coloque a cebola juntamente com o alho. Depois, em outra panela, doure com óleo.

Na panela com a proteína crocante acrescente o açafrão, pimenta, sal e a cebola com o alho dourado. Misture bem, desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Pronto: agora é só se deliciar!

Confira todas as notícias da colunista Laine Valgas
Curta a página do Espaço do Trabalhador no Face

 

Siga Hora no Twitter

  • horasc

    horasc

    Hora de SCEncontro vai debater a transição para o sinal digital de TV e o descarte responsável do lixo eletrônico… https://t.co/a1tzSfHplYhá 6 horas Retweet
  • horasc

    horasc

    Hora de SCVigilantes prisionais ameaçam greve por falta de pagamento do Estado a empresa terceirizada https://t.co/kxrrHhrRyf… https://t.co/uf8qk4iEgIhá 6 horas Retweet
Hora de Santa Catarina
Busca
clicRBS
Nova busca - outros