Receita da Hora: cupcake de limão e chocolate - Geral - Hora de Santa Catarina

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Sobremesa13/01/2017 | 09h50Atualizada em 13/01/2017 | 09h50

Receita da Hora: cupcake de limão e chocolate

Para comer com café, chá, suco... e se deliciar

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Hummmm que tal uma sobremesa irresistível? Confira a dica da marca Isabela.

Foto: Divulgação / Isabela

INGREDIENTES

Cobertura

* 400g de chocolate meio amargo picado

* 1 lata de creme de leite

* 2 colheres (sopa) de mel

Massa

* 3 ovos

* 1/2 xícara (chá) de leite

* 1/2 xícara (chá) de creme de leite

* 1/2 xícara (chá) de óleo

* 3 colheres (sopa) de amido de milho

* 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 1 embalagem de biscoitos de limão (150g), picados grosseiramente

Recheio

* 1 lata de leite condensado

* 1/4 xícara (chá) de suco de limão

 

MODO DE PREPARO

Cobertura

::: Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por um minuto e 30 segundos.

::: Mexa, junte o mel e volte por mais um minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa

::: Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos picados.

::: Ligue o forno em temperatura média (180°C a 200°C) para preaquecer.

::: Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

::: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes

::: Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso, grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.

::: Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

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