Receita da Hora: o segredo está no queijo - Geral - Hora de Santa Catarina

Versão mobile

Bem cremoso!19/05/2017 | 11h50Atualizada em 19/05/2017 | 11h50

Receita da Hora: o segredo está no queijo

Siga esta dica para botar cremosidade nos seus pratos

Hora de Santa Catarina
Hora de Santa Catarina

redacao@horasc.com.br

Um arroz bem temperado e soltinho é uma delícia, mas pode ficar diferente — e ainda mais gostoso — se você pensar em uma combinação cremosa para o prato do dia a dia. E o salpicão já é uma delícia, porém, se estiver molhadinho, fica irresistível. 

Nos dois casos, para deixar os pratos cremosos, o segredinho é usar queijo. Para você surpreender em casa, confira as duas receitas abaixo, sugestões de Laticínios Regina


Salpicão festivo ao requeijão 

Frango leva toque de requeijão Foto: Divulgação / Laticínios Regina

40 minutos
10 porções


INGREDIENTES

* 2 peitos de frango grelhados e desfiados
* 1 cenoura ralada
* 1/4 de cebola picada
* 1 copo de requeijão
* 1/2 lata de milho em conserva
* 1 colher de sopa de mostarda (escura ou amarela)
* Sal e pimenta a gosto
* 2 colheres de sopa de uva-passa sem semente (opcional)
* Batata palha a gosto (opcional) 

PREPARO

::: Coloque dois peitos de frango numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga e deixe dourar. 

::: Depois de pronto, desfie os dois peitos.

::: O próximo passo é juntar o requeijão e acrescentar o milho em conserva e a cenoura ralada. 

::: Para finalizar, acerte o sal e, se for do seu gosto, coloque as passas – ou sirva-as separadamente. 

::: Você pode tornar a receita crocante se cobrir com batata-palha ao servir.


Arroz cremoso  Boa pedida de acompanhamento

Boa pedida de acompanhamento Foto: Divulgação / Laticínios Regina

30 minutos
4 porções

*
1 xícara de arroz
* 1 e 1/2 xícaras de água
* 1 colher de sopa de manteiga 
* 1 xícara de leite integral 4 1/4 de cebola picada
* 1 xícara de queijo prato cortado em cubinhos
* Sal e pimenta a gosto

PREPARO

::: Comece dourando a cebola na manteiga. Enquanto isso, lave bem o arroz e o junte à cebola, mexendo bem. 

::: Acrescente a água e deixe cozinhar até que evapore quase por completo. 

::: Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e o queijo prato em cubinhos. Deixe cozinhar até que o queijo derreta e acerte o sal. 

::: Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta. 

::: Polvilhe com queijo parmesão ralado e use pimentas e ervas para decorar.

Veja mais Receitas da Hora




 
 
 

Siga Hora no Twitter

  • horasc

    horasc

    Hora de SCSaiba como conversar com você mesmo no WhatsApp https://t.co/sMTVZu128R #Whatsapp #HoraSC https://t.co/pljvosxjU5há 14 minutosRetweet
  • horasc

    horasc

    Hora de SCPedro Castro reconhece que a ansiedade tem atrapalhado o Avaí https://t.co/4r13gESNh1 #Avaí #HoraSC https://t.co/lIqkVD3Go1há 1 horaRetweet
Hora de Santa Catarina
Busca
clicRBS
Nova busca - outros