Receita da Hora: duas delícias para curtir com o papai - Geral - Hora de Santa Catarina

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Água na Boca10/08/2018 | 08h24Atualizada em 10/08/2018 | 08h24

Receita da Hora: duas delícias para curtir com o papai

A dica do dia é arroz com pinhão e bacon e, para sobremesa, profiteroles

No próximo domingo, Dia dos Pais, surpreenda o seu melhor amigo com um almoço preparado por você! Como sugestão de prato principal, trazemos um arroz com pinhão e bacon – se preferir, você pode assar uma carne para servir junto ao arroz. E, como sobremesa, profiteroles – um doce de origem francesa que vai encantar o seu pai!
Aproveitem essa data juntos!

ARROZ CREMOSO COM PINHÃO E BACON

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Foto: Divulgação / Soya

INGREDIENTES

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto, com pimenta
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 3/4 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços
- 2/3 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto 

PREPARO

/// Em uma panela, leve o alho e depois a cebola para dourarem em duas colheres (sopa) de óleo. Acrescente o arroz, depois o tempero pronto e o louro e misture. Junte a água e deixe que cozinhe, em fogo médio, panela parcialmente tampada, até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

/// Em uma frigideira, leve o óleo restante (uma colher) para aquecer. Junte o bacon picado e, em fogo médio, deixe que fritem até que estejam dourados e sequinhos. Adicione os pinhões e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, a maionese, o cheiro verde, a pimenta, o sal (se necessário), misture delicadamente e retire do fogo. Sirva. 

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

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PROFITEROLES COM SORVETE DE CREME E CALDA DE CHOCOLATE

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Foto: Divulgação / União

INGREDIENTES

Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
Para rechear
- Sorvete de creme ou de outro, de sua preferência 

PREPARO

/// Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Forre uma assadeira grande (39cm x 25,5cm) com papel manteiga. Reserve. 

/// Massa: em uma panela, adicione açúcar, água, sal e manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada. Mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela. Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. 

/// Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5cm de diâmetro sobre a assadeira reservada. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.

/// Calda: em uma panela, adicione açúcar, chocolate em pó, leite e manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

/// Montagem: corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 16 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

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