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Gastronomia17/03/2013 | 08h11

Aprenda a fazer a deliciosa fraldinha na cerveja

Com ingredientes do dia a dia, é possível preparar ótimos pratos

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Aprenda a fazer a deliciosa fraldinha na cerveja Bete Duarte/Agencia RBS
O molho da fraldinha pode regar massa ou batata cozida.O molho da fraldinha pode regar massa ou batata cozida. Foto: Bete Duarte / Agencia RBS
Uma receita fácil que pode ajudar na hora de escolher o cardápio do final de semana. A fraldinha é temperada com sopa creme de cebola e cozida na pressão com cerveja preta. O resultado é uma carne bem macia e suculenta, que pode ser servida com arroz branco, massa ou batata cozida.

FRALDINHA NA CERVEJA

Ingredientes

1kg de fraldinha

3 dentes de alho amassados

1 pacote de sopa creme de cebola.

1 lata de cerveja preta

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de óleo

Pimenta biquinho

Modo de preparo

1. Tempere a carne com a sopa creme de cebola.

2. Aqueça a panela de pressão.

3. Junte o óleo e doure o alho amassado.

4. Adicione a carne cortada em pedaços grandes e refogue.

5. Deixe dar uma dourada.

6. Acrescente a cerveja e a água e feche a panela.

7. Quando a panela começar a chiar, conte 30 minutos.

8. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

9. Dê uma conferida no cozimento.

10. Se a carne não estiver bem macia, deixe cozinhar por mais 15minutos.

11. Transfira a carne para uma travessa.

12. Regue com o molho que se formou na panela.

13. Decore com pimentas biquinho.

Rendimento: 4 porções

Dica: o molho da fraldinha pode regar massa ou batata cozida.

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