Versão mobile

Gastronomia19/04/2013 | 08h11

Faça em sua casa o tradicional pão de queijo mineiro

Receita deliciosa é fácil de fazer

Enviar para um amigo
Faça em sua casa o tradicional pão de queijo mineiro Roni Rigon/Agencia RBS
Receita rende 40 porções Foto: Roni Rigon / Agencia RBS
Quer aprender a fazer em casa o tradicional pão de queijo mineiro?

Então, siga a receita abaixo, e bom apetite!

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

500g de polvilho azedo

100ml de água morna

80ml de óleo de milho

180ml de leite

Sal

2 ovos

250g de queijo minas curado ralado

Modo de preparo

1. Escalde o polvilho com a água morna.

2. À parte, junte o leite, o óleo e o sal e leve para ferver.

3. Junte ao polvilho, misturando bem e cuidando para que não fique embolotado.

4. Adicione os ovos e o queijo, misture bem.

5. Deixe a massa esfriar.

6. Modele em bolinhas do tamanho desejado.

7. Congele.

8. Asse em forno preaquecido, a 200ºC.

Dica: o pão de queijo também pode ser feito com parmesão ralado em lugar do queijo minas.

Rendimento: 40 porções

Comentar esta matéria Comentários (0)

Esta matéria ainda não possui comentários
clicRBS
Nova busca - outros